47 fiches de dégustation « pour s’inviter dans l’atelier »
47 dates, événements, sorties, rencontres, lancements
47 bouquets d’arômes, du Japon à Saint-Gédéon
47 instantanés pour « graviter autour » et « respirer avec » la nourriture
47 formes poétiques au goût du jour
47 études de lettres et de papilles pour « trouver un accord »
47 coups de foudre sur la langue
47 révélations de table
L’expérience s’annonce unique – nourrie d’humour, de sagesse et de partage. Un livre destiné au lecteur qui adore la prochaine saveur.
Charles Sagalane est né en 1968, à Saint-Gédéon-de-Grandmont. Sa pratique littéraire est ouverte à des influences éclectiques – de Virgile à Mallarmé, de Bâsho à Tagore, de Tintin à Perec, des chants amérindiens au pantoun malais, de l’esthétique des troubadours à celle de Barrico. Chacun de ses livres s’insère dans un vaste édifice littéraire, le Musée moi, où les objets d’art et de curiosité, les trésors et les saveurs, les pratiques et les merveilles quotidiennes ont leurs entrées. Ses œuvres imbriquent fragments, échantillonnages, narration, poésie en prose, vers libres et formes fixes.
http://www.sagalane.com