• Auteur(s): Collectif
  • Éditeur: Éditions de l'Académie
  • Genre: Littérature
  • Format: 12 x 18.5 cm
  • Nombre de pages: 131 pages
  • ISBN: 978-2-8032-0067-2
  • Parution: Juin 2022
  • Prix: 15 €
  • Disponibilité: Disponible
  • Distribution: Tondeur

Le présent livre rassemble les actes d’un colloque organisé par l’Académie de langue et de littérature françaises de Belgique sur le thème de la cuisine de nos écrivains.
Y ont contribué avec brio plusieurs membres de l’Académie qui ont tour à tour évoqué l’œuvre de quelques-uns de leurs prédécesseurs – Willy Bal, Maurice Delbouille, Jean Haust, Claire Lejeune, Thomas Owen, Maurice Piron, Pierre Ruelle, Marcel Thiry… – ainsi que les écrits de Joris-Karl Huysmans ou Charles Baudelaire. Quelques proverbes savoureux et l’« architecture pâtissière », envisagée comme genre littéraire, ont également fait l’objet de toutes leurs attentions.