• Auteur(s): Collectif
  • Éditeur: Éditions de l'Académie
  • Genre: Littérature
  • Format: 12 x 18.5 cm
  • Nombre de pages: 131 pages
  • ISBN: 978-2-8032-0067-2
  • Parution: Juin 2022
  • Prix: 15 €
  • Disponibilité: Disponible
  • Distribution: Tondeur (B). Pollen (F).

Le présent livre rassemble les actes d’un colloque organisé par l’Académie de langue et de littérature françaises de Belgique sur le thème de la cuisine de nos écrivains.
Y ont contribué avec brio plusieurs membres de l’Académie qui ont tour à tour évoqué l’œuvre de quelques-uns de leurs prédécesseurs – Willy Bal, Maurice Delbouille, Jean Haust, Claire Lejeune, Thomas Owen, Maurice Piron, Pierre Ruelle, Marcel Thiry… – ainsi que les écrits de Joris-Karl Huysmans ou Charles Baudelaire. Quelques proverbes savoureux et l’« architecture pâtissière », envisagée comme genre littéraire, ont également fait l’objet de toutes leurs attentions.