• Sous-titre: Gastronomie ménagère liégeoise
  • Auteur(s): Emmanuel PecqueuxNathalie Noël
  • Éditeur: Altura
  • Genre: Cuisine Gastronomie
  • Péritexte: Ill. couleur
  • Format: 22 x 27 cm
  • Nombre de pages: 104 pages
  • ISBN: 978-2-931190-04-3
  • Parution: Novembre 2022
  • Prix: 27,99 €
  • Disponibilité: Disponible
  • Distribution: Dod&Cie

De l’incontournable salade liégeoise à la gaufre de Liège en passant par le boudin noir aux pommes, l’injustement oubliée cûtè peûre ou encore l’intrigant stron d’poye, ce livre réunit les recettes les plus emblématiques de Liège et ses alentours.
Sillonnez, fourchette à la main, les ruelles pavées de Liège, les bocages du pays de Herve, la plate Hesbaye, les plateaux fagnards et les forêts d’Ardenne… Au menu, un patchwork de terroirs et de spécialités culinaires dont les ingrédients phares ne sont pas en reste : sirop de Liège, fromage de Herve, péket et sucre perlé.
Au fil des pages, découvrez non seulement une gastronomie goûtue et mâtinée d’influences diverses, mais également l’histoire de plats incontournables qui contribuent depuis des siècles au rayonnement culinaire de la Cité ardente et de sa région.
Toutes ces recettes ont été réalisées, sans trucages et sans additifs, par Emmanuel Pecqueux et photographiées par Nathalie Noël, deux gourmands férus de cuisine. Familles, amis et sommités du domaine ont été mis à contribution pour glaner tous les petits secrets et pratiques gastronomiques que vous retrouverez dans ce livre de cuisine savoureux.