La fonction de cet opuscule n’est ni diététique ni thérapeutique, elle est révolutionnaire : permettre à tous les ébréchés (complets, partiels, intermittents) de dépasser leurs frustrations. La bonne chère n’est pas le privilège des intacts, ceux et celles que la discipline et la nature ont, justement ou non, gâtés. Même délabré(e), rafistolé(e), on peut très bien manger à tous les râteliers ! Luttons contre l’ostracisme de l’orthodoxie de l’odontostomatologie ! Nous vivons un Tournant majeur de l’histoire des minorités. Un Ré-dempteur nous est né ! Un Chef charismatique conduit notre fringale et nous permet de relever le front ! Rallions-nous à ses panades-flans ! Michel Dehoux nous livre 42 recettes de sa cuisine d’une subtile alchimie, classique et contemporaine. Incisives malgré leur mol air, elles dévoilent leurs arcanes in pour changer nos châteaux en ruine en palais réenchantés où l’on fait chaque jour la fête… Et comme aurait pu dire le maire de Champignac, c’est toujours ça de pris sur l’ennemi, le Temps qui ramène sa fraise vers le tertre du terreau où, tôt ou tard, tous, nous irons suçoter par la racine les dents-de-lion de l’au-delà, là où la langue de l’Homme n’a jamais mis le pied !